martes, 24 de mayo de 2016

FELIZ DÍA DE LA PATRIA!!!

          
          LES RECORDAMOS QUE EL PRÓXIMO JUEVES 26 A LAS 11:00 HS. EN EL TURNO MAÑANA Y A LAS 13:30 HS. EN EL TURNO TARDE SE REALIZARÁN LOS ACTOS CORRESPONDIENTES A LA CELEBRACIÓN DEL 206 ANIVERSARIO DE LA CREACIÓN DE NUESTRO PRIMER GOBIERNO PATRIO. LOS ESPERAMOS!!!

PARA DISFRUTAR EN FAMILIA COMPARTIMOS CON USTEDES LA RECETA DE UN RIQUÍSIMO LOCRO ARGENTINO

Ingredientes:

Porotos. 500 gr.

Maíz blanco pisado. 750 gr.
Carne de cordero. 750 gr.
Panceta. 200 gr.
Chorizos comunes. 3
Chorizo colorado.1
Huesitos. 500 gr.
Sal y pimienta a gusto
Batatas 500 gr.
Zapallo o calabaza. 1 Kg.
Manzana verde 3 u
Ají molido y pimentón.
Sofrito:

Cebolla de verdeo. 250 gr.

Aceite. ½ taza
Pimentón. 2 cdas
Sal. C/n
Ají molido c/n
Cómo se hace:

Poner en remojo los porotos y el maíz por separado, 12 horas. Escurrirlos, lavarlos por separado y reservar. En la cacerola en la que se va a cocinar el locro, colocar el maíz, cubrir con agua fría y cocinar de 15 a 20 minutos. Luego, agregar los porotos lavados y cocinar 15 minutos.

Cortar las carnes en cubos del tamaño de un bocado. Cortar la panceta en cubitos y dorarlos en una sartén limpia. Escurrirlos. Colocar los chorizos en una asadera, pincharlos y darles una cocción breve en el horno (unos 10 a 15 minutos, para desgrasarlos). Dejarlos enfriar, cortarlos en rueditas. Reservar.
Sumar al locro los huesitos y la carne cordero  cortada en cubos, y continuar la cocción 10 minutos. Incorporar la panceta y los chorizos desgrasados y cocinar 20 minutos más. Salpimentar.
Pelar las batatas y el zapallo, cortarlos en cubos, agregarlos al locro y cocinar otros 20 minutos. A medida que se va cocinando la preparación, revolver para que el locro quede cremoso. Condimentar a gusto con sal, ají molido y pimentón.
Para el sofrito. Picar la cebolla de verdeo y freírla en el aceite. Retirar del fuego y agregar el pimentón, sal y el ají molido .
Servir el locro en cazuelas, colocar una porción de sofrito y decorar con cebolla de verdeo picada, sólo la parte verde.
Disfrutarlo junto a la familia o amigos.




2 recetas de locro para disfrutar el 25 de mayo

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